У Каламитского залива

Станислав Ковтун
Над заливом рассветная дымка.
Первый лучик ласкает волну.
Кара Дага живая картина,
Сохраняет в горах тишину.

Рыбаки собрались на причале.
Каламитский залив серебрит.
Новый день приглашает к началу.
Море Черное тайны хранит.

Горизонт заалел от рассвета.
Поминутно светлеет восток.
Птичий гомон послышался где-то.
Это родины нашей исток.

Фонари на столбах все погасли.
Млечный путь в небесах не горит.
Просыпается каждого счастье.
И в любви оно чувства хранит.

Побежали по рельсам трамваи.
На молебен зовёт муэтзин.
И Никольский собор открывает
Свои двери, где Господа мир.

По асфальту всё мчатся машины.
Евпатория сон утолив,
Слышит шум, как бегущие шины
Напевают знакомый мотив.

Солнце встало, в лучах оно льётся,
А в душе поселился покой.
Эхом звон колокольный несётся.
Красотой необычной земной.

                24 июля 2019 г.
Каламитский залив – залив Черного моря, у западного берега полуострова
Крым. Вдаётся в сушу на 13 км. Ширина входа 41 км. Глубина около 30 м.
Залив ограничен с севера мысом Евпаторийский, с юга мысом Лукулл.