Твой рот

Михаил Шумерский
Как ужасен твой прекрасный рот
Глубокий, чуткий, теплый рот
Острые зубки и мягкий язык
Влажный твой рот
Одно из отверстий тела
Уязвимость оболочки
Обволакивающий, подавляющий
Не попадающий ни в одну из нот
Твой прекрасный, но ужасный рот
По твоим губам прошелся очередной год
И язык пропустил так много
Изменчива форма, содержание плывет
Так много красивых слов
Так много ужасных слов
Залепить бы тебе его
Да не поднимается рука
Не поднимается ни одна из ног
Не дай человек соврать
Если вырезать его не захочет гот
Отрицание не есть факт, но врет
Кто скажет, что не хочет залезть в него
Засунуть пальцы или что еще
В твой ужасно прекрасный рот
Улыбка чеширского кота
Оскал зверья, гонимого людьми
Волны моря, что готово расплескаться
Или просто полоса над подбородком
Не зависимо от количества эмоций
Что способен он отобразить
Твой рот таит в себе глазницу космоса
И зубы - зеркала напротив звезд
Как черная дыра, он затягивает взор
Пропадает в нем и млечный путь
Целуй, планета, этот космос
Попробуй губы, и не говори
Что я бросал слова на ветер
Кисло-сладкий привкус
Как ожившая конфета
И этот скользкий язычек меж ними
Эрогенной точкой дрожь пускает вниз
Бежит по нейросети визг
Пускает в мозг отраду
Распластавшись наслаждением
Выделяя скользкий препарат
От всех болезней
Как ужасен твой прекрасный рот
И я его хочу.