Сонет 153 Уильям Шекспир

Андрей Никаноров
Зевнул свой факел страсти Купидон,
Дианы дева пользу в том нашла:
Любовью прожигающий прибор
В холодный омут нимфе отдала,
Взяв от священного огня Любви
Неиссякаемую теплоту,
Тот омут баней стал, где мужики
Излечивают вечную хандру.
Но глаз любимой факел вновь зажёг,
Для смеха мальчик ткнул им в грудь мою,
Чадит, не тухнет в сердце уголёк,
Лишь в бане с нимфой я его залью.
Но баня- не спасение моё,
Пылают в факеле глаза её.