А всё начиналось банально...

Аркадий Абрамов
 
Всё так начиналось банально(!)-
Разбилась любимая ваза.
Не думал, что всё так фатально,
но тут вдруг звонок из «ГОРГАЗа»...

Приличная с виду бабёнка,
немало каких в «ЖКО»,
кричит мне:= Я жду ведь ребёнка,
а ты, что ль, забыл от кого?

Затем намекнула, плутовка,
чтоб я разводился с женой.
Иначе нашлю «Уголовку»,
коль жить ты не будешь со мной.

 Вот тут Я и впрямь заметался
 по дому, как загнанный зверь,
 но т.к. слегка растерялся,
 то выскочил cрочно за дверь.
 
  И тут понесли меня ноги,
  а вслед мне неслося: «Атас»!...
  А вскоре на пыльной дороге
  попал впопыхах под Камаз.

   *  *  *       *  *  *      *  *  *

   Налетев на самосвал,
   от врачихи слышу:
   Задний мост ему сломал,
   он тебе ...снёс «крышу»!

   Я сейчас лежу в больнице-
   дни там коротаю,
   и хохлушке-медсестрице
   cказки «про жизнь»  баю.

  «ПовезлО вам капитально»!-
   (Той хохлушки фраза).
   А начАлось всё банально-
   вдрызг разбилась ... ваза.