Смотрю на гладь торжественной воды

Олег Краснощёков
И вверх ногами - это тоже я,
Гуляющий по пасмурному небу
Дощечек отсыревших божества,
С которым на ноге одной я не был

Да и не буду, в общем, никогда.
Стоит у печки измождений кадка,
В которую с лягушками звезда
Из хроник солнца канула украдкой.

Смотрю на гладь торжественной воды
У края взбаламученной усадьбы
С предчувствием усадебным беды,
Горчащим съезжей в глинозёмы свадьбы.

В ней вверх ногами узнаваем я
Без смотровых участий околотка,
Где ждёт четвероногого коня
В обнимку Чацкий с говорливой водкой.


26 июля 2019