Осталась незыблемой только Любовь...

Эдуард Скороходов
Забыты обиды, забыты страданья,
В бессмысленных битвах пролитая кровь –
На жухлой траве моего мирозданья
Осталась незыблемой только Любовь…

Она угасала, но не умирала,
И плакала молча во время боёв,
Когда мы с тобой опускали забрала,
И каждый другого крушить был готов!

Она не сдавалась! И билась с глупцами,
От сердца до сердца тропинки торя!..
Прости нас, Любовь, что мы рушили сами
Незыблемость грёз твоего алтаря…