О грибах

Ольга Старушко
Есть в густом лесу полянки:
травы, папоротник, мхи.
На одной в строю — поганки,
на другой — боровики.
Насмерть борются грибницы,
засадные их полки.
Мухоморы краснолицы,
ноги белых велики.
Чья возьмёт? Добро и погань:
годных горстка, тьма лихих.
Ядовитое не трогай,
дорогое береги.
Колокольчики да пижма,
сизые глаза ирги.
Почему-то так и вижу:
сказка, в общем, про стихи.