Монолог лампочки

Николай Малинкин
           Под впечатлением от http://www.stihi.ru/2010/12/16/2990

В коробке картонной, покрытая пылью,
Лежу позабытая всеми, а жаль!
Прогресс распроклятый подрезал мне крылья,
Дрожит от обиды тугая спираль.

Я вышла сама из династии славной:
Прабабка – лучина, а бабка – свеча,
И помнит изгиб моей талии плавный
Касание доброй руки Ильича.

С красивой вольфрамовой нитью накала
И цоколь стандартный на Е27,
Прозрачна, наивна, а людям всё мало,
Им светодиодов понравился плен!

Ах, светодиоды, что матом покрыты,
И светом холодным бездушно горят,
Но нравятся людям богатым и сытым,
Ведь им всё до лампочки! До фонаря!

И вот я лежу, позабытая всеми,
Обычная лампа за двадцать рублей,
А как же мне хочется снова быть в теме,
И снова светить безо всяких гвоздей!