ЧтО внутри иллюзии-?!

Михаил Кривоногов
Кто пробовал поймать свои иллюзии-?
Иль хоть на миг остановить их бег-?
Они же в нас, как метки от контузии-!-*
И живы, пока дышит человек...

...Распределить, поставив не по росту их,*
   ещё не удавалось никому.
   Иллюзии какими-то вопросами
   в безумии пляшут (здесь)*, а почему-?!

И сердце, открываясь всеми створками
иллюзиям, "уходит на разрыв"-!-№
Бежит-бежит иллюзия задворками
и вскоре выпирает, как нарыв-!

...Обычно скромен человек в желаниях.
   Неудержим(?!) иллюзией (в себе)-!-**
   Иллюзии различны ... в наказаниях-!
   И неподвластны, видимо, судьбе-?!-**
Р.С.
Ты пробовал поймать их в сети как-то-?!
Через границы разума провЕсть-?-**
Иллюзии, возможно, могут ... плакать-(.-!-?)
-Когда несут в себе дурную весть-!
Л.И.С. (с19-20.07.2019г.-00-10.)