Благовест

Лидия Жидко-Зенькова
Благовест несётся над землёю,
Как призыв к молитвенным словам.
Божий храм, иконы предо мною,
Помолюсь святым я образам.
Помолюсь за здравие живущих,
За смирение и будущность детей,
За больных, с увечьями и пьющих…
Православных дорогих людей.
За усопших земляков и ближних…
Помолюсь, чтоб отпустил грехи.
У престола, Господи Всевышний,
Суд смягчающий над ними учини.
Попрошу прощение у Бога:
За неверие, рассеянность молитв,
И за то, что мучает тревога,
Что душа болезненно саднит…
Затихает благовест, не слышно.
Тихо пение на клиросе звучит…
Аллилуйя, Господи Всевышний!
Веру зыбкую – молитва укрепит!