Вот иду не спеша к гаражу

Агафонов Владимир
Вот иду не спеша к гаражу.
Как обычно походкой раскованной.
Лужи чистые не обхожу.
Белых туч слеза родниковая.

Вижу, добрый совхоз оброс,
Арматурой бетонных высоток.
И зарос весь крапивой откос,
До озёр камышами, осокой.

Как в заброшенных древних церквях,
Там где стены покрыты фресками,
Так и здесь на старых домах,
Штукатурка местами потрескана.

Стены каждого помнят жильца,
И неважно прошло сколько времени.
Как и жизнь не имеет конца,
Здесь в Советском Союзе затерянном.

Есть места, с виду вроде просты,
Спят курганы под новыми храмами.
И в лесу под покровом листвы,
Под надёжной дубовой охраной.

Вот иду не спеша по судьбе.
Да бывают тропинки здесь скользкие.
Но таких мест нет в мире нигде.
Я иду по совхозу Петровское.