Новые ЛЮДИ

Ева Янина
Мы ломаем в песок монументы -
Исторической памяти знак.
Мы не ценим простые моменты,
Что даны ни за что, просто так.

Мы позабыли о наших предках,
О древа корнях, что питали род.
Мы живем словно марионетки:
Ценим часто лишь денег приход.

Мы не читаем классики мира:
Нет, не автор, а блогер кумир.
Мы, как острые зубы вампира,
Впиваемся в плоть крепко до дыр.

Мы хотим в жизни немного счастья,
Взгляда нежного, теплой руки.
Мы хотим познать настоящее,
Выбирая  все сами пути.

Мы не злые, не безразличные,
Как на первый вам кажется взгляд.
Мы - дети от взрослых отличные,
Но вот чувствуем больше в сто крат.

Мы - новые в истории люди
И живем по законам другим.
Мы сегодня свою историю
Бок о бок ежедневно творим.