Сквозняк

Владимир Войтенко
В Крыму не бродить одному,
мне жабы речные поют.
В кривой лабиринт загляну,
и вспомню армейский уют.

Заброшены наши Места,
в станице гуляет сквозняк.
Дорога-грунтовка пуста,
и пыльные вздохи в сенях.

Ничейные млеют рассветы.
Сады заметает песок.
Сутулятся бабок жилеты,
вернуться бы в юность,
         хотя бы разок.

             (26.7.2019)