Я думал, брать могу я всё

Лияфокс
Я думал, брать могу я всё.
Вот захотел и всё вокруг моё.
Собака друга, мамин телефон,
Ремень отца и книги деда.

Как оказалось, так нельзя.
Собака друга не моя,
Чтоб взять её домой,
должно быть друга позволение.
И мамин телефон спросить я должен...
И вот учусь, который день
Я спрашивать чужого позволение
На их вещь, на их владение.