О любви и нелетной погоде без связи

Сергей Полунин
       Полярная ночь
       в Заполярье.   
 
Спустилась ночь на долго, что ж - зима,
вновь холода, морозы, снег без края.
Полярник жаждет весточки-письма
из дома, там есть девушка родная.

Луна сегодня светит целый день.
За две недели первый раз летает
Ми-8 - вертолёт, он не олень,
погоду дай железной, птичьей стае.

По письмецу по вечерам - мешки!
В них наши мысли - нежные улыбки,
любимым очень тёплые стишки,
надежды, фото, яркие открытки.

Сияние полярное шарфом,
цветастых игл столбы в разлёт и песней.
И мечется по небу - радость в нём.
Сегодня почта! Нет чудес чудесней!!!