Парашют для ветра

Михаил Кривоногов
Морозный ветер занялсЯ обманом-
Свистит в ветвях, изображая хор-!
И наполняет мне (собой-!) карманы.
И "дУтыши" несут меня во двор.

...Там стойкий запах перехода в зиму.
  (Горячий пар об Этом говорит)-!-**
   Земле морозы так необходимы-?!
  -И тянет стрУйка (из одной ноздри).

Я не ругал волшебницу-природу.
А лишь учился у неё ИГРЕ-!-**
На Новый Год здесь будет тьма народу-!
И: Ёлка, кони, сани в серебре-!-***

...Вдыхаю и - не может надышаться
   моё нутрО той СВЕЖЕСТЬЮ чуднОй-!
   А ветер продолжает потешаться
  -над всеми нами,-вот и над тобой-!

У ветра - необычные маршруты-!
Он: то в сарай, а то в подъезд "бежит ..."-**
А люди для него,- что парашюты ...
Раздул ... и тащит: вот один "спешИт"-!
Л.И.С. 20.07.2019г.(05-50.)
...Ну да ладно,- "об осенЯх" пока хватит,-думаю.
А теперь - о "птичках"-!-***