Смута Сонет 35 Казачья песня

Сергей Дон
Руки крепки, сабли востры,
Кони статны, да резвы,
Грянем ясно, грянем просто:
«Геть, поляки, из Москвы!»

Срежем панскую коросту
До зеленой до травы,
Да пинком, под зад, под хвост-то:
Геть, поляки, из Москвы!

Не спасут их шлемы-латы:
Гнать мы будем супостата
Аж до самой до Литвы,
Силой русской, да с молитвой –
По загривку Посполитой:
Геть, поляки, из Москвы!
                24 июля 2019