Уходит лето

Татьяна Штаб
Что там грустить , что вдруг уходит лето ,
Когда уходит жизнь и тает , словно снег .
Я бы осталась в осени , да где там !
Так короток отпущен жизни век .

Что там грустить , что опадают листья
И птицы покидают отчий край ,
Когда о грустном посещают мысли ,
И ты их только успевай читай .

Что там грустить , когда по небу клином
Летят устало к югу журавли  .
Я согласилась даже бы на зиму ,
Лишь только б долететь они смогли

И вновь вернуться в солнечном апреле ,
И радость мне на крыльях принесли .
Как беспощадно годы пролетели !
Уходит жизнь...
        А лето ль будет впереди ?