Влюбилась осень

Людмила Ройлян
Дождь барабанит по крыше..
Теплое лето опять улетело....
Осень замедли,ты слышишь,
Бег свой стремительный, смелый.

Рано ты к нам постучалась.
Здесь должно царствовать лето.
Видимо, в лето влюбилась
И совсем позабыла об этом...

Видно любовь не взаимна,
Вот ты и плачешь дождями.
Осень, ты очень наивна
И не спеши со слезами.

Остановись на мгновенье
И загляни в неба просинь...
Плакать не будешь и лето
Влюбится в яркую осень.

Ты подбери ожерелья
И отдыхай до рассвета.
И прогони все сомненья...
Должно здесь  царствовать лето.