Но жаль одно, зимы в июле нет...

Людмила Барламова
Искрит на солнце купол златоглавый,
Степь выжжена, на травах нет росы.
Отравлена я солнцем, как отравой,
Смотрю: "Когда же вечер?" - на часы...

От ветра фонари звенят, как чарки,
Люблю я слушать их весёлый звон!
Устали видно, выдохлись овчарки,
На отдых удалились в будки вон.

Эх, зиму бы сейчас, в камин поленья,
Горячий чай, носки и тёплый плед.
Зима, пишу тебе стихотворенье,
Но жаль одно: зимы в июле нет...