Душу влагой пропитали слёзы

Светлана Шабаршина
                (....... а небо чёрное, как смоль )


Душу влагой пропитали слёзы ,
Злятся небеса в преддверии грозы ,
Тёмная вуаль прикрыла очи -
это след от чёрной полосы .

Скоро станут дни опять короче ,
Запахнет сеном свежая трава
И новыми узорами заблещет
Морозами расшитая канва .

Ну, а пока раздвинув занавески,
Накрапывает мелкий , нудный дождь ,
Как сильно ноет и тоскует сердце -
Ведь навсегда потерян статус  дочь .