Мы допиваем июль

Надежда Калашникова
Мы допиваем июль. Наполняет бокалы
Август, сжигая листву, убирая цветы.
Был июнь свежим, июль же - немного усталым,
Август казался далёким: чуть дальше мечты.

Ночи приходят всё раньше, рассветы позднее,
Время сжимается днём, ускоряется бег.
Лёгкая обувь попряталась: туфли важнее.
Свитер уютный из шкафа достал человек.

Надо хватать ускользающий хвостик от лета,
Август — как змей в облаках, лишь за нитку держись!
Впитывай солнце, пей морсы из тёплого света
Впрок. До весны. Консервировать их научись.

Запоминай яркой радуги тихую песню,
Свежесть дождя, удивительный запах полей,
Наши прогулки, беседы, молчание вместе,
Мудрость в глазах у собак и любимых людей.

Мы допиваем июль, словно чай из ромашки.
Август готовит десерт, приглашая к столу.
Клюкву-бруснику суёт по карманам рубашки,
И улыбается кротко, присевши в углу.

25 07 2019