А мы -то думали...

Гульнара Еникеева
А мы- то думали, что детство весёлой  радуге родня.
Мы жили с нею по-соседски мечтая, радуясь, любя.
Цветами праздно угощаясь, росли ,политые кто-чем:
Кто добрым словом ,кто слезами, кто вереницею проблем.

А мы-то верили ,что юность  - любви божественной пора,
Учились ,вузы выбирали,  кому  инъяз, кому -дыра.
И как-то жили беззаботно хранимы радужным теплом,
А кто-то с юности батрачил -таков судьбинушки диплом .

Мы полагали, будто зрелость добавит радужных цветов.
И каждый будет в жизни счастлив ,не зная горестных хвостов.
Пропала радуга отчасти  и черных туч нахлынул зной.
Вдруг рухнул мост  цветочных песен, накрыв   людей взрывной волной.

Кто не попал под град сомнений ,под ливень огненных страстей.
Кто знал ,какой идет дорогой и целью одержим своей.
Тот выжил в яростной атаке  и сохранил свой мир чудес.
В душе лелея восходящий  цветущий радужный  процесс.

Предполагаем наша старость перевернет цветочный мост.
Качаясь в радужном пространстве, подвинем  временно погост.
Цветами радуги раскрасив, души своей  нежнейшей стан.
Подарим миру откровенно любви вселенской талисман.