Сегодня в парке мы вдвоём

Геннадий Щёголев
Сегодня в парке мы вдвоем,
И не страшит нас непогода,
Пусть небо брызгает дождём,
Но всё же хороша природа
И в этот непогожий день,
Своей шуршащей тишиною,
Шептаньем всех между собою,
Что нагоняет сон и лень…
Стоять уютно под густою,
Резной кленовою листвою,
И слушать, слушать этот шум,
Что навевает столько дум…
Нет, не печальных и не скучных,
Скорее чистых и простых,
Дождю прохладному созвучных,
Таких же стройных и прямых…
Вдруг стало чище на планете,
Ты спишь, а я пишу куплет…
Запомнишь ли прогулки эти?
Вопрос пустой – конечно нет…
Всё, философии довольно,
Прервался дождь – идём на круг,
Коляска катится спокойно,
Пора домой, проснулся внук…