Не всем дано писать портреты

Галина Спиридонова
С неповторимым тембром речи,
В душе хранимые черты,
Смогу ли я увековечить
Каноны женской красоты?

Не всем дано писать портреты,
Здесь кисть художника нужна,
Оценят ли потом эстеты,
Насколько живопись честна?

Не образ, а бледна палитра,
Что потеряла новизну,
Что может быть, уже забыто,
Но взгляд притянут к полотну.

Как много сразу разных мнений,
Но восхищает всех одно:
Пусть даже рисовал не гений,
Но красотой вдохновлено.

В стихах немного по-другому:
В них чувства описал поэт,
Портрет представится любому,
Тот, что поэтом был воспет.

И будут ли слова нетленны?
Нельзя предугадать любовь,
Но коль звучат проникновенно,
Их образ оживает вновь.

26.07.2019