Пёс

Лидия Толченникова
Бездомный уставший пёс,
Взгляд, что застывший  вопрос,
Хозяйский давно простыл след,
Тоскливо он смотрит всем  вслед.

Эта псина, который год,
Бродит меж дач взад – вперёд,
Будто замшелый пень,
От масти былой лишь тень.

Представить им  было нельзя,
Что вдруг  постучится беда,
Не будет в том чей – то  вины,
Он враз  стал -  чужой, средь толпы.

Друг упорно хозяина ждёт,
Он не верит в печальный исход.