Мадригал

Ирина Стегалкина
В вазочке искусственный цветок,
я смотрю на горлышко бутылки.
"Официант, мне нужен кипяток,
и пожалуйста, помойте вилки".
Плачет запотевшее стекло,
жидкость пью с названием "Байкал",
вспоминая милое лицо,
сочинить пытаюсь мадригал.
Но в груди фиалки отцвели,
блекнет и стареет синий цвет.
Я не знаю, что там впереди,
не могу никак найти ответ.
"Официант, несите виски мне",-
я весь потерялся, я устал.
Тени заскользили по стене...
Я ей сочиняю мадригал.
За полночь. Остыл мой кипяток.
Вежливо откашлялся бармен.
Запредельно ноет позвонок,
я похож на старый манекен.
На пороге бара оглянусь -
вдруг забыл мобильный на столе?
Воздухом сентябрьским поперхнусь,
в городской укроюсь полумгле.
Я бродить настроен до утра,
глухо и тоскливо на душе,
но моя тотальная хандра
не мешает думать о тебе.
Нет! Не думать! Будь спокойнее пульс.
Пятна от огней дрожат в витринах.
"Нет тебя дороже на земле,"-
я шепчу скучающим машинам.
Нет, не пьян -  я болен, я устал,
временем оплачиваю счёт,
не закончил  длинный мадригал,
слог и рифмы не хотят в полёт.
"Где ты моя прошлая весна-
яркие, счастливые картинки?"
На углу - осенние цветы.
У скамьи валяются бутылки.