Ходила ночами в лес...

Надежда Mew
Ходила ночами в лес,
по краю туманы стогом,
с луною наперевес
деревья взирают строго.
Душа уныла в дому,
звала на простор, на волю,
потом не сказав никому,
грустила о тяжкой доле.

Я облаком слезы утру,
рассвет приму как лекарство.
Ходила и снова пойду,
в лесу и дышать прекрасно.
Там воздух густою смолой
меня обтекает упруго,
там ищут весенней порой
замерзшие души друг друга.
Уходят в прохладный лес
из душного тесного мира,
чтоб слышать дыханье небес,
и чувствовать вечную силу.

... шептали травы окрест,
пугали ночные совы,
но месяц небо отверз,
дорогу увидеть чтобы.
Вернулась, глаза горят,
меня наполняет воздух.
И тысячу лет спустя
искать друг друга не поздно.