Кому на Руси жить хорошо?!

Александр Маликов 22
По отчётам правительства жить стали лучше,
Покупаем одежду – Армани и Гучи.
На еду и наряды зарплаты хватает,
Потому, как продукция вся из Китая.
И еда стала модная – Суши и Роллы,
Пожевал Шаурмы, заглотил  Кока-колы.
Без Айфона уже не пойдут дети в школу…
В общем, жизнь оказалась весёлым приколом.
Одолел интернет! Замотала реклама!
На центральных каналах – невежи и хамы!
И к чему приведёт это, даже не знаю,
Но я чувствую, ждёт нас проблема большая.
Во всех бедах опять виновата Россия!
По ТВ постоянно – грабёж и насилье.
И по радио лишь непонятные песни.
Как всё это объять? Не пойму, хоть ты тресни.
А враньё стало нормой пустых обещаний!
Бочку катят на нас, а мы просто прощаем.
И с трибун депутаты несут ахинею…
Что же в мире творится? Я просто хренею!
Мы в каком государстве живём? – Не понятно.
Объясните, пожалуйста, чётко и внятно,
Где хранятся доходы от наших ресурсов?
У Китайце? В Америке? Иль у Французов?
И кому достаются доходы от леса,
Что беспомощно тает в степях Поднебесной?
Только вместо ответов опять обещанья.
Скоро сбудутся наши мечты и желанья!
Что отменят налоги, зарплаты прибавят!
Просто Боги – не люди в стране нашей правят!
Но, а нам остаётся молиться о чуде…
Может Боги проявят заботу о людях!?