Разговор с мамой

Ира Степанян
Я зарываюсь лбом в подушку
И нехотя сметаю сон,
Где я шептала маме в ушко,
Что я во всем несу урон:
С недавних пор в разводе с мужем,
И дети старшие вдали,
А младшенький со мной не дружен.
Не жизнь, а черные угли.
Как страшно я по ней скучаю,
Хочу услышать ее смех,
И болью в сердце воскрешаю
Мой ею непрощённый грех
И нежно ласковой рукою
Она ведет по волосам:
"Не плачь, родная, я с тобою,
Я о тебе забочусь Там.
В разводе с мужем? Что ж такого,
Судьбы вы прожили урок,
И счастье постучится снова,
Ты сердца разомкни замок.
И дети выросли? Так что же,
Пусть поднимают паруса,
Увидят и познают, может,
Невиданные чудеса.
Вы с младшеньким похожи очень:
Горяч, нетерпелив во всем.
Но будет, то судьба пророчит
Надежным для семьи плечом.
Твой грех давно уже простила,
И душу им не тереби.
Меж нами, что плохое было,
Ты, как науку полюби".
И, приподняв мой подбородок,
Сказала: "Мне уйти пора.
Родная, каждый час твой дорог,
И будь к себе всегда добра".
Я зарываюсь лбом в подушку
И нехотя сметаю сон.
Сынок несет мне кофе кружку
И пышный в вазочке пион.