На крылечке пахнет летом

Ирина Стефашина
НА КРЫЛЕЧКЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ

На крылечке пахнет Летом
И сиреневым дождем,
Где с малиновым рассветом,
Утро встретил гулкий гром.

Там, где зоренька алеет,
Вдоль полей бежит река
И по липовой аллее
День наставший проскакал.

Дружным хором загудели
У хмельных цветов шмели,
Птицы радостно запели,
Позабыв вечерний сплин.

Ярко-алая гвоздика
В пруд любуется собой,
На пригорке земляника
Подставляет солнцу бок.

Стайка бабочек порхает,
Луг купается в росе
И березка поправляет
Бант из радуги в косе.

Щедро солнцем обогретый,
Засмеялся ручеек.
На крылечке пахнет Летом,
Где заря в красе встает.

26.07.19. (21:40)

Художник Александр Мельников, мой друг и земляк
 «Сельский пейзаж» х.м.