***

Маркиза Осень
У июля было сто даров,
Радостей и море вдохновения.
Не лупила тапком комаров
И ушло к работе мое рвение.
У июля в томном забытьи
Ласковом, не жарком, даже пасмурном,
Я стихи писала и статьи,
Не кричала вслед: «Дорога скатертью!».

А в объятьях сладких жарких снов,
Как в любви купалась я безоблачно.
Рушились миры в них  до основ
В синей тишине июльской полночи.
И цветы роскошной красоты
Расцветали в снах непостижимые.
Со Вселенной мы теперь на «ты»,
Сестры и подруги с ней отныне мы.

В акварелях мой июль расцвел
С чистым беспардонным сладострастием.
И никто любимый не ушел,
И я хороша в любимом платье.
Пара дней июльской красоты
С ароматом персика и нежности.
Буду я и с августом на «ты».
Встречусь как с приятной неизбежностью.

Картинка из сети