Унылая мелодия дождя

Наталия Великолепная
Звучит унылая мелодия дождя,
В минорном ладе бьёт в окно, звенит по крыше...
А сонный день надел накидку серой мыши,
Озяб от сырости по улицам бродя...

Под козырьком резным нахохлился сизарь,
Нет сил крылом взмахнуть в такую непогоду,
Ворчит тихонько на капризную природу...
В порывах ветра стонет жалобно фонарь.

Лишь вереница из недремлющих авто,
Неторопливо рассекает реки-лужи,
Проспект вздыхает, до предела он загружен...
А небо слезы собирает в решето.

Как листопад, зонты мелькают дотемна,
Пурпурно-красный, желтый,
цвета тициана
И лишь один, скрыв утонченный контур стана,
Напоминает яркой радуги тона.