Наша Пермь

Игорь Ширяев
ола церквей над Камой
Блещут золотом в волне...
Город наш красивый самый
На уральской стороне...
Работящие здесь люди
Очень любят город свой...
И в труде встречают будни,
В театры ходят в выходной...

Есть здесь скверы и фонтаны,
Арт-объекты хоть куда...
И по Каме капитаны
Водят разные суда...
Много будущих ученых
Бизнесменов, продавцов,
Своим делом увлеченных
И танцоров, и певцов...

С каждым годом Пермь все краше...
Никаких сомнений нет,
В том, Что в мире знает каждый
Славный пермский балет...
Пермь опорный край державы:
Нашей мощи для ракет,
Мировой достигли славы,
Много творческих побед...

В этом городе на Каме
Мы родились и росли
Но где бы мы не оказались
Не забыть родной земли:
Мотовилиху, Садовый,
Вышку, Лёвшино, КамГЭС....
Город старый наш и новый,
Куполов церковных блеск...

23.07.19