Лихие годы

Семен Брятов
                Всем вороватым строителям

Среди роз и магнолий
Отдыхал я три дня,
И прораб Анатолий
Одурачил меня.

Я вкушал чебуреки,
Шашлыки и форель,
Он подделывал чеки
На какую-то дрель.

На какие-то сверла
И какой-то песок.
Видно, жадность приперла,
Словно дулом в висок.

Он сказал, что на пол он
Докупал ветонит.
Что работал, как вол он,
Даже в ухе звенит.

Что на вывоз отходов
Нанял десять машин,
Но на вынос отходов
Нанял пару бомжин.

Я подумал: -Приятель,
Как ты все же хитер!
И упал выключатель
Со стены на ковер.

И угас телевизор,
И потек унитаз.
И ни дня без сюрпризов,
Это просто атас!

А его не достанешь.
Этот вежливый вор,
Получив мои мани,
Улетел за бугор.

Но не хныкайте, плаксы!
Я другого найму,
Ведь фальшивые баксы
Я подсунул ему!