разлетелись слова в летний дух

Александр Картунов 2
Разлетелись слова в летний дух,
не заметить глазам мановения,
не поймает уже даже слух
пробуждение, ощущение….
....То, не ветер ускорил распад
неоцененной чувством вибрации.
Скоро август начнёт звездопад
под стихи изумительной грации.
И закружит дурман спелых роз,
снимет с буйных сердец напряжение....

Далеко ль от улыбки до слёз? 
….От уверенности до сомнения?