Инквизитор

Андрей Бегемотов
В мирскую суету,
Дорогой из потерь
Он в вечном сумраке, как хмель,
Вливая в вены пустоту —
Стучится в дверь.

Опустошённый взор,
Беспомощности хрип
Под хромом сапога, настила скрип.
И врос в карающий топор —
Терновый шип.

Но истина молчит,
Отрезанный язык
Её распят, и дух поник.
Залп эхом в монолит —
Свободы крик.

Последние слова
Взойдут на эшафот,
Завязаны глаза, заклеен рот.
Романа пишется глава —
Надежды плод.

*********************************************

Цензуре посвящается.