101. Её краса должна жить вечно для людей...

Абель Алексей
                По мотивам 101-го сонета Шекспира.

Лентяйка Муза, что же ты не шлёшь
воспеть любовь достойных вдохновений?
Я в ней живу, а ты во мне живёшь -
так дай слова для ярких песнопений!

Ты скажешь: "правде не нужны румяна:
так велика любимой красота,
что лишь испортим то, что без изъяна,
раскрашивая в грубые цвета..."

Пусть немоту восторгов заслужила,
но, Муза, слов хвалебных не жалей,
чтоб и когда она ушла в могилу,
осталась идеалом для людей.

Сияющим всегда, как в наши дни,
в стихах волшебный образ сохрани!