Не цепи, - сцепка сопряжений...

Михаил Сальман
Не цепи, - сцепка сопряжений - 
Для счастья полного нужны:
Пух тополиный, дух весенний
И... чтобы не было войны.

Чтобы она не ожидалась
И не стояла у крыльца,
Чтоб никогда нам не казалось,
Что мы в преддверии конца,

Чтоб были мы всегда в начале,
Тропы извильной, большака
И чтобы, если быть печали,
Печаль была не велика...