вот казалось

Анна Кантелинен
вот казалось -
свернуть бы за угол
пивной и пятничной какой-нибудь Мясницкой
и всей метаморфозой узких улиц
так тонко выдохнуть как только раз бывает
тяжёлый флёр задушенной недели

и сразу весело и звонко шедеврально
нестись навстречу плюнувшим нам в спины
наим мэод*  швырнуть им безучастно
и журавлиным клином
своей расхлябанности душной
длинноволосых мальчиков любить за полторашки

на берега их плеч высмаркивать расклады
планов побега что от метро до точки G едва дотянут
сольются чистоплюи оболдуи
засядут после на кривых балконах
заначкой девичьей забытой заоконной
в панельном празденстве предутренней Москвы

их бин бетранкен*  слишком сильно чтоб в регламент
войти испробованной тягомотной скуки
точно скульптор
руками грязными я мажу каждый угол
ведь за него свернуть и что-то будет точно
такое что бывает лишь раз в жизни
такое что хоть стой хоть пой хоть падай

вот так сначала сдуру показалось





* наим мэод - приятно познакомиться (ивр.)

* их бин бетранкен - я пьяная (нем.)