Самородок

Украденные Мысли
Вереницей длинной провожали молча –
На душе тоскливо, если свет погас,
Если кто-то жизни разрывает в клочья…
У кого-то слёзы капали из глаз.

Болью был крещённый да с бедою венчан –
С детства колеями, а, порой, и вброд…
Как невыносимо крест давил на плечи,
Только не сгибался, знал, что донесёт.

Ложь была им бита – правде рвал оковы…
И не шёпот в спину – «резал» всё в глаза!
Сердце клокотало – в нём бурлила совесть:
Он не мог иначе, он не мог… назад.

Не дожил до срока – правды все боятся:
Мрази, как обычно – всё исподтишка…
Ложь опять на троне – в кружевах и глянце,
А душа дорожку «тянет» в облака.
**********************************
В кои это было, кто теперь расскажет?
Правда нынче бродит «от стола к столу»!
Мы живём на совесть, только лица в саже,
И бояре ложью наш ласкают слух…