Однажды встретились два добрых человека...

Агата Данс
              СКАЗКА

Однажды встретились два добрых человека...

Два добрых? Это точно?... Ну... не очень.
Один другого в гости пригласил:
Поил, кормил и, как бы между прочим,
Он у соседа вот о чем спросил.

   - Скажи, сосед,  не сеешь ты не пашешь,
     Хотя имеешь  больше моего?
     Как делаешь ты дом свой "полной чашей"?
     В чем твой секрет?
   
    - Да это так легко:

      Ведь время я свободное имею:
      Пока ты тратишь в поле много сил,
      Я плачусь всем: "Рабооотать не умею" -
      Мне подают, хоть я и не просил.

      И людям радость, что они умнее -
      Соседа много лучше своего:

     "Какое счастье! Мы то все умеем!
      Нам для несчастного не жалко ничего."

     - Но ты же лжешь и терпишь унижение!
       В чем радость от убогости твоей?!
    
    - Нет! Я не часто лгу - по вдохновенью!
      И мне плевать на низость - я мудрей!

      Я радуюсь на результат, а средства?
      Все средства для достатка хороши.
      Моя убогость - это лишь кокетство,
      Играю роль: с размахом, от души.

      А как я рад, что зависть тебя душит,
      Хоть ты скрываешь из последних сил...

    - Да нет! Я не от зависти! Послушай!...

     - От зависти!... Иначе б не спросил.