География

Валентин Ирхин
в школе я собирал
схемы городского транспорта
потом появились книжки
с картами окрестностей
как я радовался
когда мне купили
политическую карту мира
за четырнадцать копеек
повесил ее на стену
чтобы прямо с кровати
разглядывать по ночам
затем подарили
малый атлас нашей планеты
за два полновесных рубля
его можно листать бесконечно
созерцая цвета стран
разломы границ
символы и мелкий шрифт
названий городов

теперь наука география
кажется исчерпанной
шарик стал маленьким
гугл и яндекс
показывают любую его точку
даже открытое окно
моей старой квартиры
глаза не успевают
менять масштабы
вопрос что поделать
с достигнутым так знанием