Нежность на закате дня

Михаил Моженков
Представь, вновь в памяти является рассвет,
быть может, не рассвет, а день ушедший,
и я несу охапку роз, бутон к бутону, ярко - красный цвет,
хочу увидеть, милый силуэт, глаза той синевы небесной,
но парадокс, лишь в том, в них серый бархат с вечером повенчан.
Терзаться не зачем, ручей стекающий с горы – он, голый,
своей прозрачностью благоволит земле, что обрамляет океан,
неся в себе, всю силу жизни, с высоты небес, мгновением миро творений,
и брызги те, как слезы обожгут, вскрывая чувства, в закоулках счастья.
По тише вдруг её спугнут, ту невесомость, где тебя поймут,
губами пригубят, так невзначай, рукою проведут,
ногтем, как скальпелем, и ёжится волной внутри,
душа, она одна, в полнейшей темноте, и без тебя, как быть,
чтоб в сердце сохранить твою ранимость, ту нежность на закате дня.