Осенний пейзаж

Владимир Примак 2
Особая благодарность художнику Ольге Михайленко за иллюстрацию...

Скоро осень смешает краски,
Разрисует уставший город,
Подожжёт листву без опаски,
И прохожий поднимет ворот.
 
Небо серое ляжет туманом,
Чуть поёжившись лес обнимет,
Прополощет дождём бульвары,
На проспекты зонты накинет.

Затоскую ли я по лету?
Нет, милее мне грусть в пейзаже,
Когда бродишь, сложив газету
Парком, будто бы, Эрмитажем.

В. Примак