Никто не наблюдал закат на Марсе..

Константин Матаков
***

Никто не наблюдал закат на Марсе
Глазами человеческими – но
Мы видим, как в эпоху декаданса,
Сюрреализм в несуществующем кино

Казалось бы, обычная пустыня
Карминный цвет заходом приглушен
С приходом ночи быстро Марс остынет,
Надев свой пыльный черный капюшон

Никто не наблюдал закат на Марсе
Да и закат ли это, - людям не понять,
Присутствуя совсем в другом пространстве,
Не чувствуя земную благодать,

Не прикасаясь пальцами к пейзажу,
И атмосферу видя сквозь стекло,
И восклицая: да ведь тут – мираж я!
Давайте подпишу свой некролог..

270719