Стрекозы

Геннадий Молдавский
Ветер пахнет дождём
И спокойны берёзы,
Над тенистым ручьём,
Словно искры - стрекозы 

Засверкало вдали,
В облаках потемнело,
По дорожной пыли
Дождик брызнул несмело

Вот и ветер пахнул,
Зашумели берёзы,
В небе гром громыхнул
И пропали стрекозы...