Короткие мысли-раздумья о разном...

Людмила Финько
                КОРОТКИЕ  МЫСЛИ-РАЗДУМЬЯ   О  РАЗНОМ
                (По следам моих откликов на ваши стихи)

                Когда-то я   кому-то отзыв  посылала,
                Нашла кусочки эти, вместе здесь  собрАла…

                = = =
Рифмуем мысли мы – за слогом слог,
Волнуемся, чтоб кто-то обогнать не смог!
В конце, прочтя, подводим мы итог:
-  Я не поэт, а графоман и демагог!
= = =
Утрата  близкого… Знакомо это мне… понятно…
Да,  тех, кого мы любим – не вернуть обратно…
Мы лишь во сне к ним можем прикоснуться,
Чтоб со слезами в одинокой тишине проснуться…
= = =
Как часто в сердце мы лелеем
Любовь ушедшую, а может, лишь её мираж…
А тот, о ком душа болеет –
Давно забыл вас,  он – чужой,  уже не ваш…
= = =
Вдруг проявился к стихоплётству интерес,
И захватил  меня  сей удивительный процесс!
Он захватил весь полностью мой мозг,  и руки,
Спасает их от ежедневной скуки!
= = =
Боюсь, что не настолько я кому-то интересна,
Чтоб с наслаждением мои стихи  читать!
Пожалуй, только детям-внукам,
Чтоб маму-бабушку не обижать!
= = =
Плывут года…
Тут ничего, уж, не поделаешь…
И лет - не остановишь ход…
Рождаемся… живём… стареем…
А время – мимо нас плывёт…
= = =
Ведь говорят: -  не в деньгах счастье!
Но рады мы, когда они в кармане  есть!
Поэтому – не будем их разбрасывать!
Но и не будем скрягою  над денежкой сидеть!
= = =
Чтобы вороной-курицей стишки не сочиняли мы,
Воспрянуть духом нужно  нам – пошли бы, погуляли бы:
Какое небо синее! Какие звёзды ясные!
И всё вокруг красивое! И всё вокруг прекрасное!

= = =