Зарисовка. На рыбалке с дедом...

Эдуард Скороходов
Внук хохочет от восторга,
Гладя пойманных лещей!
Взрослым став, приходишь долго
К радости простых вещей!

А когда-то с дедом тоже
Утром ставил перемёт*...
Внук доверьем горд! И всё же
Кулачками глазки трёт,

Как я сам в далёком детстве!
Наш садок* почти пустой,
Но щемит и греет сердце
Счастьем радости простой…

Перемёт - рыболовная снасть.
Садок - ёмкость для хранения живой рыбы