Зелёный мир. 41-55

Владимир Смирнов-Зырин
Бесконечно цветёт рододендрон,
Или что-то похожее на.
Я бы взял настроение в аренду
У обычного вообщем куста.

Я бы принял спокойствие пальмы,
Что взирает на нас с высоты.
Небо - курс для неё самый главный
И к нему она тянет листы.

Взял б сосны коренастость, колючесть,
Кипариса и гордость и лоск.
Ивы нежность, у ней у плакучей,
Ветер треплет, всё ветви волос.

Бесконечно я ими любуюсь.
Не бегут, ничего не крушат.
Я созрел и хочу так, смакуя
Лишь дожить весь свой век, не спеша.